Li hoje no site http://rr.sapo.pt/informacao_detalhe.aspx?fid=25&did=114150,
a notícia de que o bacalhau vai ficar mais caro a partir de Janeiro devido à adição
de fosfatos. Esta situação deve-se à aprovação da Comissão Europeia e implica
que o processo fique mais caro.
A presidente
do conselho directivo da Associação dos Industriais de Bacalhau, Luísa Melo
referiu que “O produto não melhora, a conservação não melhora, os prazos de
validade não melhoram. Não há ali nenhum ganho para o consumidor, pelo
contrário. Neste momento, o consumidor tem ali um produto cujos ingredientes
são bacalhau, sal e água, todos eles naturais, e agora tem aditivação química”.
Quer dizer, Portugal ainda
se fez de difícil ao princípio, ainda fez ali um finca-pézito. Deve ter sido para
dizer que nós somos “buééééé” independentes e temos opinião própria, mas depois lá foi esmagado pelos
países nórdicos e acabou por apoiar a situação com o rabinho entre as pernas.
A única coisa que
pode explicar o facto de se andar a querer adicionar químicos ao bacalhau só pode
ser porque o bacalhau está em vias de extinção e querem que os portugueses (principais
consumidores de bacalhau) parem de o comer.
Este Natal já não quero bacalhau, sabe a fosfato...
ResponderEliminarSó comes bacalhau no Natal?
EliminarOu comes daqui até lá e depois despreza-lo no Natal? se assim for, diz a que sabe o fosfato...se sobreviveres...muahahaha
Eu se comer bacalhau no Natal é milagre! Peixe seco e salgado, cheira mal blahhh, stinky winky
ResponderEliminartu comes o bacalhau cru? nem com molhozinho? nem aquecido?
Eliminaré que só cru é que é seco e salgado...
Para mim cozido ou no forno ou cru é salgado!
ResponderEliminarSo se for em sushi mode é que se pode salvar
pá...isso é porque as pessoas que te fazem o bacalhau deixam isso salgado...porque normalmente cozinhado nao se nota o salgado....
EliminarSegunda-feira traz bacalhau para os escravos, festarada nas masmorras do *****. Vai haver problemas se for salgado LOL
ResponderEliminarMas eu sou vossa escrava para levar bacalhau aos escravos? ahahahah .... olha agora!
Eliminar