quarta-feira, 10 de julho de 2013

Pensamentos sobre o bacalhau

Li hoje no site http://rr.sapo.pt/informacao_detalhe.aspx?fid=25&did=114150, a notícia de que o bacalhau vai ficar mais caro a partir de Janeiro devido à adição de fosfatos. Esta situação deve-se à aprovação da Comissão Europeia e implica que o processo fique mais caro.

A presidente do conselho directivo da Associação dos Industriais de Bacalhau, Luísa Melo referiu que “O produto não melhora, a conservação não melhora, os prazos de validade não melhoram. Não há ali nenhum ganho para o consumidor, pelo contrário. Neste momento, o consumidor tem ali um produto cujos ingredientes são bacalhau, sal e água, todos eles naturais, e agora tem aditivação química”. 

Quer dizer, Portugal ainda se fez de difícil ao princípio, ainda fez ali um finca-pézito. Deve ter sido para dizer que nós somos “buééééé” independentes e temos opinião própria, mas depois lá foi esmagado pelos países nórdicos e acabou por apoiar a situação com o rabinho entre as pernas.

A única coisa que pode explicar o facto de se andar a querer adicionar químicos ao bacalhau só pode ser porque o bacalhau está em vias de extinção e querem que os portugueses (principais consumidores de bacalhau) parem de o comer.

Ou então querem mesmo que sejam os portugueses a estar em vias de extinção… por fome ou por problemas nos rins. Também existe a possibilidade de terem problemas de osteoporose… Não mata, mas mói… sadistic european bastards!

8 comentários:

  1. Este Natal já não quero bacalhau, sabe a fosfato...

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    1. Só comes bacalhau no Natal?
      Ou comes daqui até lá e depois despreza-lo no Natal? se assim for, diz a que sabe o fosfato...se sobreviveres...muahahaha

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  2. Eu se comer bacalhau no Natal é milagre! Peixe seco e salgado, cheira mal blahhh, stinky winky

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    1. tu comes o bacalhau cru? nem com molhozinho? nem aquecido?

      é que só cru é que é seco e salgado...

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  3. Para mim cozido ou no forno ou cru é salgado!

    So se for em sushi mode é que se pode salvar

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    1. pá...isso é porque as pessoas que te fazem o bacalhau deixam isso salgado...porque normalmente cozinhado nao se nota o salgado....

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  4. Segunda-feira traz bacalhau para os escravos, festarada nas masmorras do *****. Vai haver problemas se for salgado LOL

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    1. Mas eu sou vossa escrava para levar bacalhau aos escravos? ahahahah .... olha agora!

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